高新技术产业开发区人民法院 > 法院要闻

正文

石家庄高新区法院法警大队 紧急结合演练 提高备勤能力

2014-09-28 10:35:30 来源: 本站

石家庄高新区法院法警大队

紧急结合演练  提高备勤能力

    按照最高人民院法警总队关于加强反恐安保和综治工作的指示,检验法警应对突发事件的能力,保卫法院机关安全,提升防控及协调作战能力,石家庄高新区法院法警大队通过不断训练和演练,努力提高思想素质和身体素质,从容应对一切可能发生的突发事件,为法院审判工作提供强有力的司法保障。

911日晚10时许,我院全体法警在没有预先通知、全无准备的情况下,收到集结命令后迅速反应,在30分钟内警容严整,装备齐全,全部赶到集合地点。此次演练全队干警能够在最短的时间内,按要求、按时间,到达指定地点集合,充分展示了法警大队命令畅通、训练有素、集结迅速的警务备勤保障能力。此次紧急集合演练是我院积极响应最高人民法院“大练兵”工作部署,是对法警应对突发事件是否能快速反应、集结,是否能及时准确的完成法警工作职责的实战检验,达到了预期目的,提高了全体司法警察的快速反映,协同配合和综合处置的能力。确保了司法警察在应对突发事件时能连得上,拉得出、打得响,为我院司法警察在以后有效处置群体上访、闹事等突发性事件时奠定了坚实基础。

(杨华芳  电话:85831856

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司